АсСервис+ - гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга, дешевые и недорогие гостиницы, бронирование гостиниц, заказ номеров по телефону

Турция – на докризисном уровне


24 марта, 2009г.

«В то время как спрос на летний отдых в Европе снизился примерно на 20%, мы не замечаем падения интереса российских путешественников к нашей стране. Контрактинг ТО с отелями уже сейчас позволяет рассчитывать на сохранение объемов прошлого года (2,8 млн человек, по данным турецкого министерства)», – такая оценка была высказана турецкой стороной на пресс-конференции, организованной 18 марта министерством культуры и туризма Турции. Разделяют ли российские игроки столь оптимистичный прогноз на сезон? Комментарии корреспонденту «БАНКО» руководители туроператорских компаний давали по мобильным телефонам – прямо из выставочных залов MITT.
«Не верю!» – буквально «по Станиславскому» отреагировал Дмитрий Мазуров, гендиректор компании «Санрайз Тур». По его мнению, сохранение объемов возможно лишь при одном условии – серьезном снижении владельцами гостиниц контрактных цен. А этого пока не происходит. Более того, «еще месяц назад турецкие хотельеры заявляли суточные прайсы на комнаты в среднем на больше, чем летом-2008», – делится наблюдениями Геннадий Косарев, директор по продажам VKO Travel. «Сейчас они несколько умерили аппетиты, но все равно долларовые цены остаются на уровне прошлого года, – добавляет эксперт. – Однако турки упорно не желают учитывать тот факт, что российская валюта упала почти на 50% к доллару, а рублевые доходы граждан не растут».
Впрочем, как считает Дмитрий Мазуров, стать сговорчивее турецких хотельеров может заставить достаточно шаткое положение их собственной национальной валюты: «Вполне возможна девальвация лиры еще до лета, а значит, и косвенные затраты гостиниц снизятся». А Владимир Каганер, гендиректор TEZ TOUR, полагает, что уже результаты весенних выставок заставят турецких хотельеров пойти на уступки: «Вернутся домой, еще раз все обдумают и снизят цены на 10–15%».
Что же касается реальных перспектив турпотока, то наиболее адекватно о них можно судить по авиационному контрактингу, говорят эксперты. По оценкам наблюдателей, на лето в Турцию заявлено примерно на 15% меньше провозных емкостей, чем год назад. Кроме того, итоговые цифры могут оказаться еще ниже, так как условия договоренностей туроператоров с авиакомпаниями в части снятия рейсов или замены бортов на меньшие стали значительно мягче.
Добавим, что Геннадий Косарев, оценивая оптимизм турецкого туристического министерства, напомнил о сходных надеждах Египта в преддверии минувшей зимы. Однако реальный результат сезона продемонстрировал падение турпотока из России в «страну пирамид» не менее чем на 30%. «Египтяне рассчитывали на хороший результат на том основании, что у этого направления зимой, якобы, нет альтернатив по соотношению «цена – качество». А ведь у Турции гораздо больше летних конкурентов», – резюмировал г-н Косарев.

По данным портала Tourdom.ru

ГОСТИНИЦЫ
гостиницы Москвы
гостиницы Санкт-Петербурга
гостиницы Сочи
поиск гостиниц
бронирование гостиниц

ОТДЫХ В РОССИИ
Подмосковье
Кавказские Минеральные воды
Черное море

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Домбай
Красная Поляна

ДРУГИЕ УСЛУГИ
экскурсии Москвы
аренда автомобилей
проведение конференций

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
посольства
аэропорты и вокзалы Москвы
обозначения

Бронирование гостиниц
342-933-230 Диана
215-630-290 Дмитрий

 
Rambler's Top100

О компании Контакты Новости Бронирование гостиниц в Москве Гостиница Звездная

Наш адрес: 127273, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 2а, оф.12-13
Тел.: (495) 66-111-46
Факс: (495) 66-111-46
E-mail: mail@asserviceplus.ru
продвижение сайтов - Интелсиб
| недорогие гостиницы Москвы | отдых в Египте цены | отдых в подмосковье недорого |